Москва+7 (499) 346-42-56
Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатно по России8 (800) 333-67-82
Аренда, лизинг или покупка автомата — что выгоднее?

Аренда, лизинг или покупка автомата — что выгоднее?

Аренда торгового автомата

Аренда устройства для автоматической продажи напитков или снеков — это возможность убедиться в прибыльности (или, наоборот, убыточности) вендингового бизнеса без значительных материальных вложений. Кроме того, аренда — разумный выход в случае, если устройство необходимо только на определенный срок, например, на период проведения выставки, презентации или другого массового мероприятия.

Преимущества аренды:

  • нет необходимости в большом стартовом капитале;
  • есть возможность пробной установки автомата в выбранном месте;
  • аппарат можно взять на короткое время;
  • для установки доступно даже дорогостоящее устройство.

Основный минус аренды — необходимость выплачивать владельцу вендингового автомата его арендную стоимость, то есть, недополучать прибыль в полном объеме.




Лизинг торгового автомата

Лизинг — это своего рода аренда вендинговых торговых аппаратов, которая осуществляется не напрямую у продавца, а через определенную финансовую компанию. Лизингодатель за собственные средства приобретает необходимое оборудование, а затем передает его в пользование лизингополучателю. Как правило, после определенного срока торговые автоматы переходят в собственность лизингополучателя — в этом случае в сумму арендных платежей включается и стоимость оборудования.

Преимущества лизинга:

  • возможность в рассрочку приобрести дорогостоящие автоматы;
  • в некоторых случаях — снижение налоговой нагрузки.

Недостаток приобретения вендинговых аппаратов в лизинг заключается в том, что конечная цена устройства будет выше, чем при покупке без рассрочки, за собственные средства.

Покупка торгового автомата

Покупка — самый простой и понятный способ стать владельцем одного или нескольких устройств для вендинговой торговли. Большинство компаний, основная деятельность которых — продажа кофейных аппаратов — могут предложить скидку при оптовой закупке, а также оказывают услуги по установке, подключению и обслуживанию автоматов.

Преимущества покупки:

  • отсутствие переплат;
  • возможность сразу стать владельцем одного или нескольких устройств и начать получать прибыль.

Недостаток этого варианта — необходимость сразу потратить значительную сумму.

Таким образом, взять кофейные или снековые автоматы в аренду рекомендуется тем, кто не уверен в прибыльности вендингового бизнеса, не имеет достаточного стартового капитала или нуждается в устройстве только на определенное время. А лизинг с правом выкупа или прямая покупка больше подходят тем, кто рассчитывает на доходы от вендинга как на основные и хочет получать прибыть в полном объеме.



← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.