Москва+7 (499) 346-42-56
Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатно по России8 (800) 333-67-82
Приготовление кофе в кофемашине

Приготовление кофе в кофемашине

Стандартное меню обычной кофемашины содержит больше десяти рецептов приготовления кофе, а в особенно продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из них пользуются наибольшей популярностью.

Приготовление эспрессо в кофемашине

Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии приготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматических веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает кофемашина. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно соблюдать такой порядок.

  • Молоть зерна непосредственно перед приготовлением кофе. Эфирные масла, которые сообщают напитку присущий ему аромат, очень быстро улетучиваются.
  • Самый важный параметр — величина помола. Слишком мелкий помол придаст вкусу неприятную горечь, а слишком крупный сделает его кисловатым.
  • Тщательно спрессовать кофе в холдере, чтобы получилась таблетка.
  • Установить холдер с таблеткой в группу и сразу же включить пролив воды. Если процесс приготовления кофе в кофемашине организован по всем правилам, то экстракция занимает не больше 30 секунд.

Главный признак качественного эспрессо — устойчивая густая пенка. Этот вид кофе готовят и подают крошечными порциями. Для сервировки используют маленькие чашечки, лучше с толстыми стенками, предварительно подогретые.

Приготовление капучино в кофемашине

В двух словах рецепт капучино прост: к эспрессо добавляют порцию молока, взбитого паром. Нюансы приготовления зависят от типа машины: оборудована она ручным или автоматическим капучинатором.

Неизменными можно считать несколько правил:

  • молоко для капучино должно быть максимально жирным и, конечно, свежим;
  • его следует охладить, оптимально до 5 градусов;
  • инструменты и части кофемашины, которые соприкасаются с молоком, требуют идеальной чистоты.

Приготовьте эспрессо, отдельно взбейте молоко и добавьте его в чашку с кофе — вот и капучино. Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахару.

Приготовление латте в кофемашине

Латте — еще один кофейно-молочный напиток, однако соотношение ингредиентов меняется в пользу молока: его втрое больше. Взбитое молоко наливают в большой стакан и добавляют порцию эспрессо, следя, чтобы они не смешивались. Получается трехслойный коктейль: внизу молоко, посередине кофе, а сверху — молочная пенка. В этот напиток часто добавляют сиропы, которые привносят свежий привкус ванили или фруктов.

Приготовление действительно вкусного кофе невозможно без хорошей кофемашины. Она должна обеспечивать необходимое давление, оптимально взбивать молоко и правильно смешивать его с основой. Компания «Арт-Вендинг» предлагает бесплатную аренду кофемашины в офис. У нас вы можете подобрать автомат, максимально ориентированный на ваши запросы.



← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.