Москва+7 (499) 346-42-56
Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатно по России8 (800) 333-67-82
Капсульные и зерновые кофемашины

Капсульные и зерновые кофемашины

Капсульная кофемашина

Капсульная кофемашина заправляется ингредиентами, упакованными в специальные пакетики, или чалды. Для того чтобы приготовить кофе с помощью такой машины, достаточно установить капсулу в отсек для заварки, убедиться, что в ней хватает воды, и нажать кнопку «пуск».

Капсулы — это герметично закрытые контейнеры от 7 до 10 гр. Одна капсула рассчитана на одну порцию кофе. Упаковка выполнена из специальной фильтрованной бумаги. Существует несколько систем (например, итальянская технология E.S.E). Совместимость кофемашины с капсулами того или иного производителя необходимо узнать заранее при покупке.

В такой машине обязательно присутствует автоматическая система загрузки капсул, система их прокалывания и удаления в специальный отсек.

Зерновые кофемашины

Зерновые профессиональные кофемашины заправляются зерновым кофе, который насыпается в специальный отсек.

Они различаются по степени автоматизированности процессов приготовления кофе. Профессиональные бариста предпочитают традиционные неавтоматические системы, которые предоставляют более широкие возможности для творчества и демонстрации мастерства. К таким аппаратам требуется отдельная кофемолка. В Италии более 90 % небольших кафе оснащены именно ими.

Автоматические машины для приготовления кофе из зерна дополнены встроенной кофемолкой (например, Necta Kobalto Espresso 2) и позволяют приготовить кофе нажатием нескольких кнопок буквально за секунды. Чем шире возможности автоматической машины, тем она дороже. Модели могут сильно отличаться по уровню сложности электроники, ассортименту приготовляемых напитков, по производительности.

В рамках одной модели возможны узкоспециализированные варианты, как, например, Koro Espresso, которая выпускается в трех видах. Они различаются по виду загружаемого сырья: Espresso готовит напитки на основе зернового кофе плюс сливки и шоколад, Fresh Brew — на основе молотого кофе плюс сливки и шоколад. Такие кофемашины доступны по цене, а их узкая специализация дает возможность экономить на расходных материалах.

Дополнительные функции капсульных и зерновых кофемашин

Современные модели и того, и другого типа позволяют быстро приготовить качественный и вкусный кофе. Иногда решающим фактором при выборе кофемашины для дома или офиса могут стать дополнительные функции. И капсульные, и зерновые машины в зависимости от модели могут быть оснащены:

  1. Дополнительными опциями для приготовления кофе — насадкой «панарелло» для приготовления капучино, открытым местом выдачи порций, возможностью одновременного приготовления двух чашек кофе, возможностью контролировать объем молока или одной порции, регулировать крепость напитка, изменять высоту поддона для чашек, что позволяет не только готовить кофе самыми разными способами, но и подавать его в традиционной посуде.
  2. Дополнительными опциями, облегчающими управление аппаратом, — индикаторами процессов, подсветкой, панелями управления, возможностью программного управления, системами запоминания рецептов.
  3. Опциями, облегчающими уход за машиной и ее эксплуатацию, — индикаторами неисправностей, возможностью автоматической загрузки воды через водопровод (модель зерновой кофемашины Koro Espresso), системой самоочистки (капсульная машина Spinel Lola), блокировки машины, если отсек для капсул неплотно закрыт.

Какую кофемашину предпочесть?

Капсульные — просты в эксплуатации, компактны и экономят время персонала. При этом качество приготовляемого напитка не страдает. Как правило, для капсул отбираются лучшие сорта кофе, ведь кофе в них сохраняет качество в течение длительного срока. Многие проводят аналогию между кофе в капсулах и чаем в пакетиках — и ошибаются. В капсулах можно готовить и чай — и он будет намного вкуснее традиционного пакетированного чая, ведь перед заваркой она прокалывается. Капсульные аппараты получили широкое распространение в офисах, салонах, бутиках, небольших барах — там, где важны удобство и быстрота приготовления.

Зерновые кофемашины, по сравнению с капсульными, обладают рядом преимуществ: для них проще подобрать расходные материалы, не нужно заботиться о совместимости расходного материала и модели машины, ассортимент приготовляемых напитков при помощи зерновых машин намного шире. Именно они способны удовлетворить потребности высококлассных заведений, в которых собираются ценители кофе (кофейни, крупные рестораны). Автоматические зерновые машины удобны и не менее просты в эксплуатации, чем капсульные, их повсеместно выбирают непрофильные рестораны и кафе.

Компания «АРТ-Вендинг» предлагает специализированные кофемашины для сектора Hotel, Restaurant, Cafe (HoReCa), которые способны удовлетворить потребности любого бизнеса. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на серьезный подход и высокое качество обслуживания.

Виды кофемашин






← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.