Москва+7 (499) 346-42-56
Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатно по России8 (800) 333-67-82
Установка торговых (вендинговых) аппаратов в школах

Установка торговых (вендинговых) аппаратов в школах

Вопрос, можно ли в школе поставить вендинговый автомат, решен положительно еще в 2009 году. Где именно их разместить и какие продукты загрузить, регулируют государственные стандарты питания детей. Контроль за соблюдением правил торговли возлагается на предприятие школьного питания или администрацию заведения.

Меню должно включать не меньше 20 наименований продуктов, которые отвечают представлению о здоровой еде и обеспечивают организм ребенка необходимыми питательными элементами.




Список продукции, разрешенной для реализации через вендинговые аппараты, ежегодно утверждается руководством школы. По санитарным нормам в него могут входить:

  • хлебобулочные изделия;
  • варено-копченые колбасные изделия;
  • сухие завтраки;
  • кондитерские изделия
  • салаты промышленного производства;
  • твердые и плавленые сыры;
  • молочные и кисломолочные продукты в мелкоштучной асептической упаковке, мороженое;
  • негазированная вода, витаминизированные и сокосодержащие напитки, соки, чай и фиточай.

Включая ту или иную снековую продукцию в меню торгового автомата, администрация школы должна учитывать содержание в ней поваренной соли, жгучих специй, нитритов и других элементов, количество которых строго ограничено. Из списка исключаются продукты с запрещенными добавками, в том числе кондитерскими и кулинарными жирами. Среди напитков, разрешенных к продаже в школе, отсутствует натуральный кофе: это нужно учесть при выборе кофейного автомата. Любая продукция должна идти в индивидуальной или порционной упаковке с потребительской маркировкой.

Продажа в школе мороженого, фруктово-овощных салатов, колбасных изделий осуществляется только через снековые аппараты, оборудованные охлаждаемой витриной. Для отпуска горячих напитков используется термостойкая посуда.

Оптимальным местом для установки торговых автоматов в школе является столовая. Если для них выделяется другое помещение, то в нем следует разместить столы и стулья, умывальники, электрополотенца — все то, что необходимо для соблюдения личной гигиены.

Чтобы разобраться, какой вендинговый автомат лучше всего поставить в школе, обратитесь в компанию «АРТ-Вендинг». Мы располагаем широким ассортиментом аппаратов для автоматической торговли, предлагаем консультационную помощь, аренду машин, поставки расходников и сервисное обслуживание. Для выбора вендингового торгового аппарата свяжитесь с нашими менеджерами по контактам на сайте.



← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.