Телефон в г.Москва+7 (499) 346-42-56
Телефон в г.Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатный номер для звонков из любых регионов РФ8 (800) 333-67-82
Виды торговых автоматов

Виды торговых автоматов

Торговые автоматы

Мы надеемся, что этот материал облегчит вам выбор вендинового автомата для вашего бизнеса. Здесь дана краткая характеристика всех существующих на сегодняшний день видов торговых аппаратов.

Классификация основывается на различных признаках: типах и видах продаваемого товара, видах конструкции, способах установки.

Типы товаров — это продовольственные товары, непродовольственные товары и услуги. Разумеется, в каждой группе можно выделить множество разных видов, каждый из которых имеет свою специфику, и, следовательно, автомат по продаже этого товара имеет также свои особенности. Не забывайте, что от правильного выбора торгового аппарата зависит все последующее выстраивание бизнеса.

По видам конструкции их можно разделить на две большие группы: механические и электронно-механические. А также по конструкции торговые автоматы для вендинга могут быть настольными или напольными, с различными видами монетоприемников (механический или электронный, прием монет, купюр, карт, или их сочетаний).

Механические проще в эксплуатации, они не требуют подключения к электросети, продают один или два вида товара, не нуждающихся в особых условиях хранения (например, не требуют низкой температуры), они принимают ограниченный набор видов купюр или монет. Как пример можно привести автомат для продажи жевательной резинки в капсулах, куда можно бросать только монеты.

Торговые автоматы по продаже продовольственных товаров

Данный вид наиболее популярен и распространен, благодаря тому, что именно продовольственные товары пользуются постоянным и стабильным спросом. В зависимости от вида товара различается и конструкция. Через вендинговые аппараты можно продавать горячие и холодные напитки на розлив, напитки в банках или бутылках, свежевыжатый сок, поп-корн, снеки, горячие блюда и многое другое.

Снековый автомат

Снековые автоматы реализуют множество различных видов штучного товара и оснащены механизмом для выбора товаров и конвейером для его подачи. Чаще всего через них продают еду и напитки в штучной упаковке, так называемые снеки (закуски). Снековые автоматы и аппараты очень популяры и стоят на втором месте по востребованности после кофейных.

Кофейные автоматы — лидеры в сфере вендинга. Разнообразие видов (подробнее читайте в нашей статье «Кофейные автоматы») позволяет превращать их в источник дохода при любых исходных условиях.

Торговые автоматы газированной воды состоят из устройства для приготовления и выдачи напитка, управляющей панели, монетоприемника. Он может быть дополнен холодильником. Устройство для приготовления газированных напитков состоит из обычных для других «разливающих» аппаратов дозатора, смесителя и транспортера, и свойственного только автоматам с газировкой сатуратора.

Торговые автоматы по продаже воды — новое для России направление вендингового бизнеса. Они продают питьевую очищенную воду в розлив, они подключаются к городской системе водоснабжения. На выходе покупатель получает в свою тару чистую, прошедшую множество ступеней очистки, воду.

Торговые автоматы кислородного коктейля насыщают основу коктейля (различные соки, отвары, молоко) кислородом. Некоторые в дополнение продают кислород в баллончиках, или позволяют клиенту в течение некоторого времени дышать кислородом.

Автоматы по продаже непродовольственных товаров

Торговые автоматы по продаже непродовольственных товаров — это, как правило, механические, не требующие подключения к электросети. Через них можно продавать огромный ряд товаров: печатную продукцию, газеты, журналы, средства гигиены, батарейки, некоторые виды лекарств, книги, игрушки и многие другие товары повседневного спроса. Как правило, они специализируются на конкретном виде товара, и обладают специфической конструкцией.

Через торговые автоматы игрушек продают мелкие игрушки. Фигурки, воздушные шарики, жвачка, мячи-прыгуны упаковываются в капсулы (как маленькие, так и относительно большие) и реализуются по небольшой цене. Но, при этом, они очень выгодны. Во-первых, детям намного интереснее покупать что-то таким образом, во-вторых, они очень дешевы, а наценка на такие виды товара относительно их крошечной себестоимости, оказывается очень солидной, но при этом покупатели не считают цену жвачки завышенной.

Торговые автоматы по продаже бахил также являются капсульными. Простота, дешевизна, универсальная форма, и размер такого товара не требуют какого-то сложного механизма выдачи. Они оснащены простым монетоприемником, принимающим конкретные виды монет или их комбинации.

Торговые автоматы по продаже услуг

Это относительно более сложные конструкции, выполняющие определенные действия (чистка обуви, печать фотографий и т.д.). К ним же можно отнести и различные виды платежных терминалов.

Платежные терминалы

Платежные терминалы

Платежные терминалы значительно отличаются от всех вышеперечисленных аппаратов, как по конструкции, так и по особенностям построения бизнеса. Платежные терминалы оснащены специальным ударостойким сенсорным монитором (или клавиатурой), бесперебойным источником питания, купюроприемником, устройством для печати чеков и фискальным регистратором, предназначенным для государственного контроля над суммами в обороте, модемом и антенной. Бизнес на платежных терминалах потребует более серьезных первоначальных инвестиций, и внимательного обслуживания, но эта ниша рынка остается по-прежнему привлекательной.

От выбора торгового автомата зависят дальнейшие действия по организации бизнеса. Подойдите с должным вниманием к оценке ситуации в своем регионе, своих возможностей и желаемого результата, и выберите те виды которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностями.

Компания Арт-Вендинг занимается вендингом не только как поставщик торговых автоматов, но и как непосредственный участник — мы продаем то оборудование, которое опробовано нами в деле. Мы воспринимаем наших клиентов как партнеров. Вы всегда можете рассчитывать на честную и подробную консультацию о любом виде предлагаемой нами продукции.






← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ,
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.