Тел. в г. Москва+7 (499) 346-42-56
Тел. в г. Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатные звонки из регионов РФ8 (800) 333-67-82

Lavazza

Бренд Lavazza - это более чем столетняя история превосходного итальянского кофе. Начиная с конца 19 века и до сегодняшнего дня каждое поколение семьи Lavazza посвящало себя достижению совершенства в кофейном производстве. Благодаря вековым традициям и опыту ведения семейного бизнеса сегодня бренд Lavazza по праву можно назвать легендой, которая символизирует итальянский кофейный стиль во всем мире и считается гордостью Италии.

Основатель легендарного бренда Lavazza Луиджи Лавацца, уже в 1895 году он открывает компанию, названием которой стала его собственная благозвучная фамилия. Создатель марки лично занимался закупкой кофейных зерен, контролировал процессы их обжарки, уделяя огромное внимание качеству продукта и его вкусовым характеристикам. Первая фирменная кофейная смесь родилась в 1910, и этот год стал знаковым для бренда кофе Lavazza, так как явился фактическим началом долгого пути развития и становления одного из лидеров среди мировых производителей кофе. Луиджи Лавацца всегда стремился, чтобы его компания не просто торговала кофе, а выделялась среди своих конкурентов. Он первым создает кофейный бленд из зерен разных сортов и разных мест происхождения (до этого купажирование не практиковалось на кофейном рынке, и все торговцы предлагали на продажу исключительно моносорта). Такой революционный эксперимент со смешиванием разных кофейных зерен стал основой концепции успеха и оригинальности бренда Lavazza, которая помогала непрерывно увеличивать объемы продаж. После того как бизнес начал стремительно расти, а штат сотрудников увеличиваться, компания Лавацца переезжает в большое здание на улице Via San Tomaso, 10, на которой и по сей день располагается фирменный кафе-ресторан.

Наслаждаться превосходным кофе Lavazza в момент становления компании могли только жители Турина и его предместий, в связи с этим Луиджи Лавацца ставит целью расширять географические границы своего бизнеса. Гениальным решением в 1923 году стал выпуск специальной пергаментной упаковки, которая позволяла перевозить свежеобжаренный кофе на дальние расстояния, сохраняя при этом всю насыщенность аромата и вкуса до нескольких дней. Представители компании стали разъезжать по окрестностям Пьемонта и собирать многочисленные заказы жителей на свежий ароматный кофе. Все уважающие себя крупные рестораны и небольшие кофейни покупали для своих посетителей в основном только кофе Lavazza.

В 1926 году Луиджи Лавацца вместе со своей женой Эмилией и детьми Марией, Марио и Беппе создают «Luigi Lavazza», которая на тот момент была не зарегистрированной, а впоследствии превратилась в акционерную фирму с уставным капиталом в полтора миллиона итальянских лир. Спустя семь лет, господин Лавацца в 74-х летнем возрасте передает собственные акции и бразды правления своим детям, которые к тому времени уже отлично ориентируются в семейном бизнесе и принимают в нем активное участие.

После окончания второй мировой войны, - уже в 1946 году Лавацца реконструировали завод в Корсо Джулио Чезаре, что позволило продолжить обжарку кофейных зерен, а в 1947 году объемы продаж составили 407 тонн кофе. В этот период на пачках появляется фирменный логотип Lavazza, созданный итальянским дизайнерским центром Aerostudio Borghi, а через четыре года появляется первый рекламный слоган, который гласил: «Кофе „Lavazza“ — небеса в чашке». Пятью годами позже Лавацца открывает завод по обжарке кофе в Турине на Корсо Новаро 59, где на сегодняшний день располагается головной офис компании. Новый завод оснащен вертикальным конвейером, благодаря которому кофе спускается через три этажа, подвергаясь обжарке, смешиванию и упаковке. Применение уникальной «гравитационной» системе обработки позволило обрабатывать в день около 40 тысяч килограмм зерен в день, такие масштабы превратили Lavazza в одного из самых крупных производителей кофе в мире.

В 1957 году на рынок выходит новый продукт — молотый кофе, к которому потребители отнеслись с некоторым недоверием. Однако, убедительный слоган помог завоевать лояльность и интерес к новому виду напитка: «Молотый — мы ценим ваше время». В 1958 году на суд кофеманов выходит новый продукт «Paulistina coffee» в вакуумной упаковке из олова, которая обеспечивала длительное хранение. В начале 60-х годов выпущен первый кофе без кофеина под названием «Lavazza Dek». Штат сотрудников к тому времени составил уже более 700 человек. Кроме того, компания начинает производство новых видов кофе: элитный бленд в золотой жестяной банке «Miscela Lavazza», который сегодня переименован в «Qualita Oro» и занимает верхнюю позицию коллекции бренда; «Qualità Rossa» и «Qualità Blu», которые получили широкое мировое признание и стали любимыми напитками всех итальянцев. В 1985 году на рынке появляется знаменитый «Crema e Gusto», которому уже спустя год существования отдают предпочтение 30 % итальянцев.

В 1982 году компания Lavazza открывает свой первый иностранный филиал во Франции, что стало первым шагом в формировании мировой сети филиалов, включающей в себя более 90 стран во всем мире. В конце 80-х — начале 90-х годов происходит усиленное закрепление позиций в Германии, Вене, Великобритании и Нью-Йорке, благодаря чему ежегодная прибыль достигает 33 миллиардов лир, а Lavazza попадает в Топ-50 европейский брендов. В начале 90-х годов настоящим хитом стала кофе-машина «Espresso Point Lavazza», которая использует специальные капсулы для приготовления кофе. Неизбежный переход на единую мировую валюту евро влечет за собой появление новых рынков с потенциальными потребителями, в чем руководство Лавацца видит дополнительный стимул к интернационализации. С этого момента стратегия компании прорабатывается с учетом новых возможностей, вкладываются значительные средства в новые иностранные центры обучения. В 1999 году Lavazza покупает сеть кафе «II Caffe Di Roma», закрепляется в Португалии и расширяет бренд на Пиренейском полуострове.

Начало нового тысячелетия ознаменовалось для компании Lavazza новой разработкой — автомат Lavazza BLUE с инновационным принципом экстракции в кофейной группе устройства, который дает напитку необыкновенный аромат и еле ощутимую бархатистость. В начале 2000-х того открывается благотворительный фонд «Фонд Джузеппе и Перикла Лавацца», создаются новые дочерние фирмы, продолжает развиваться крупнейшая дистрибьюторская система. Стремясь укрепиться в качестве игрока на международном рынке, Лавацца приобретает сеть кофеен Barista, которая по значимости и массовости занимает второе место в Индии. В 2007 году появляется первая кофейня «Espression», которая стала поддержкой бренда, несущего культуру эспрессо в разные города всего земного шара. В рамках этой же концепции создается новейшая автоматизированная система приготовления эспрессо — настоящий итальянский напиток стал доступен каждому благодаря специальным капсулам, которые можно купить в любом супермаркете. К 2010 году завод в Турине уже имеет в своем составе огромный инновационный центр, в котором на 4 тысячах кв. м. располагаются лаборатории, офисы, обучающие центры, кабинеты, научно-исследовательские и опытные блоки. Даже в период мирового экономического кризиса политика компании, направленная на международное расширение, не была приостановлена. Была куплена крупная сеть болгарских кофеен Onda Coffee Break, что позволило увеличить число торговых точек Лавацца до 300. Этот же период был ознаменован покупкой бренда Eraclea — итальянского производителя горячего шоколада, мороженого и сливок. Самой значительной сделкой стало инвестирование в «Green Mountain Coffee Roasters», которая считается лидером в американском сегменте порционного кофе.

Эпоха четвертого поколения бренда Lavazza неразрывно связана с Эмилио Лавацца, который умер в 2010 году и навсегда остался в истории как добрый и справедливый управленец. Именно этот человек развивал концепцию дружественных отношений в коллективе, считая, что благодаря крепкому командному духу сотрудников компания может достигать наивысших результатов в своей деятельности.

На сегодняшний день Lavazza считается одним из главных производителей обжаренного кофе с филиалами более чем в 90 странах. В Италии бренд занимает около 50 % рынка и имеет оборот в 1,5 миллиарда евро. Компания открыла несколько кофеен Espression в самых больших городах Китая, таких как Шанхай, Пекин, Гуанчжоу, также важными рынками являются Индия, Европа и Америка, позиции в которых продолжают укрепляться и по сей день. Сотрудничество Lavazza и Green Mountain Coffee Roasters принесло свои плоды в виде новой капсульной машины «Keurig Rivo Cappuccino & Latte» для приготовления капучино и латте. Специальные капсулы для этого аппарата содержат в себе эспрессо-смеси, которые в сочетании со свежим молоком придают напитку ощущение легкой бархатистости и мягкости вкуса. Lavazza снова является официальным поставщиком для Уимбилдона, где британские гурманы имеют возможность сполна насладиться напитком премиум-класса. В ассортименте выпускаемых продуктов на сегодняшний день значатся десятки разновидностей кофе разных степеней обжарки, различного купажа, молотого и зернового. Компания Lavazza выпускает меню оригинальных напитков «I peceri del caffe», рецепты которых были созданы специально по заказу известным шеф-поваром Ferran Adrià i Acosta. Важно, чтобы соблюдались традиции Основной принцип успешной деятельности Lavazza — это соблюдение вековых традиций в сочетании с использованием современных технологий. Луиджи Лавацца уделял много внимания совершенствованию качества выпускаемых продуктов, для этого он лично участвовал в каждом процессе создания кофе. Вплоть до настоящего момента продолжатели дела Луиджи в лице его потомков достойно развивают все его начинания и идеи, так же акцентируя внимание на аспектах высокого качества. Зрелые кофейные зерна, собранные вручную и прошедшие тщательный отбор, отправляются на завод в контейнерах с климат-контролем. Все зерна проходят этап сухой очистки, который считается самым сложным и в то же время самым качественным и надежным способом очистки. С помощью конвекции нагретого воздуха зерна обжариваются до образования темно-коричневого цвета. Обжаренные зерна смешиваются с другими сортами в соответствии с рецептурой, купажи обрабатываются до образования идеальных вкусовых качеств. Все кофейные сорта отличаются своим оригинальным вкусом и ароматом и могут быть приготовлены различными способами, как в турке, так и в капсульной машине. Каждая пачка кофе включает кофейные зерна разных сортов и разного происхождения, что обеспечивает каждому напитку уникальный купаж и оригинальный вкус. Как правило, на упаковке можно найти описание основных характеристик, тонкостей аромата, вкусовых особенностей, а также соответствие бленда определенному напитку. Основную долю продукции составляет кофе в зернах, выпускаемый в банках и пакетах. Также производится молотый кофе и одноразовые капсулы для кофемашин.

Кофе в зернах Lavazza Oro (Лавацца Оро) - это легендарная смесь, которая одной из первых была создана еще в середине 20 века. Содержит в себе зерна 100 %-ой отборной арабики из Центральной и Южной Америки. Этот кофе наделен благородным, чуть сладковатым вкусом с едва уловимой кислинкой, подходит для всех сфер — кафе, рестораны, бары, домашние и офисные кофемашины.

Lavazza Espresso (Лавацца Эспрессо) -  смесь из отборных зерен стопроцентной Центральноамериканской и Африканской арабики, обладает настоящим тонким вкусом итальянского эспрессо.

Lavazza Tierra (Лавацца Тиерра) - этот бленд считается элитным, состоит из 100% арабики, которая выращена и собрана в самых экологически чистых местах, о чем свидетельствует специальный значок на пачке «Rainforest Alliance». Все кофейные зерна собираются вручную и соотвествуют нормам качества, подтвержденным специальным сертификатом. Готовый напиток имеет сладковатый вкус и легкий струящийся аромат.

Lavazza Qualita Rossa (Лавацца Куалита Росса) - кофейная смесь с горчинкой и легкой пенкой для любителей крепкого и глубокого вкуса. Включает в свой состав Африканскую робусту и высокогорную арабику из Бразилии.

Lavazza Pronto Crema (Лавацца Пронто Крема) - эо вариант подходит для кафе и ресторанов, а также для заваривания в домашней или офисной кофемашине, обладает сладковатым привкусом, даёт тонкую бархатную пенку и приятное долгое послевкусие. Этот вариант считается бюджетным, при этом качество Lavazza остается на неизменном высоком уровне.

Lavazza Gold Selection (Лавацца Голд Селекшен) - купаж зерен Южноамериканской и Бразильской арабики обладает изысканными сладковато-шоколадными оттенками с легкой кислинкой и длительным послевкусием.

Lavazza Grande Ristorazione (Лавацца Гранд Гресторазионе). В состав этой смеси входит 70 % Южноамериканской арабики и 30 % робусты, создан специально для кафе, баров, ресторанов, офисных и домашних капсульных машин. Кофе обладает плотной пенкой, слабой горчинкой и насыщенным крепким ароматом, такой напиток обязательно оценят любители настоящего традиционного эспрессо.

Lavazza Gran Crema Espresso (Лавацца Гран Крема Эспрессо). Неповторимый фирменный купаж для поклонников густого вкуса и богатого, ярковыраженного аромата. В состав смеси входит арабика и робуста, которые дают напитку долгое приятное послевкусие, в котором можно ощутить шоколадные нотки. Этот кофе идеально подойдет любителям латте и капучино.

Lavazza Pienaroma (Лавацца Пиенарома). Кофе производится из зерен, собранных в Центральной и Южной Америке. Смесь наделена глубоким вкусом и подойдет для поклонников настоящего итальянского эспрессо.

Lavazza Super Crema (Лавацца Супер Крема). Кофе состоит из зерен Бразильской и Южноамериканской арабики и робусты, обладает мягким сладковатым вкусом. Из такого бленда одинаково хорошо получится как эспрессо, так и капучино.

Lavazza Top Class (Лавацца Топ Класс). Смесь высокого качества из Южноамериканской арабики и Азиатской робусты средней степени обжарки, обладает нежным вкусом, оставляет долгое послевкусие с оттенками шоколада.

Lavazza Crema e Aroma (Лавацца Крема е Арома). Купаж из зёрен, собранных под солнцем Африки, Центральной и Южной Америки. Готовый напиток обладает густой пенкой и приятным мягким вкусом.

 Lavazza Gran Aroma Bar (Лавацца Гран Арома Бар). Этот кофе обладает ярковыраженным насыщенным вкусом, густой консистенцией и устойчивым приятным послевкусием. Кофейные зерна для купажа собираются в Индонезии, Южной и Центральной Америке.

Lavazza Grand Espresso (Лавацца Гранд Эспрессо) - этот кофе состоит из отборной арабики сильной степени обжарки, благодаря этому напиток отличается крепким сбалансированным вкусом и глубоким ароматом. Все оттенки молотого кофе Espresso Lavazza Espresso (Лавацца Эспрессо). Купаж из Центральноамериканской и Африканской арабики средней обжарки, обладающий густым ярким вкусом и глубоким ароматом. Лучше всего подходит для приготовления в турке и кофемашине. Выпускается в двух вариантах — в вакуумной упаковке или жестяной банке.

Lavazza Oro (Лавацца Оро). Это настоящий итальянский кофе из стопроцентной арабики, собранной на Южноамериканских плантациях. Имеет в своем вкусе тонкие сладковатые оттенки и слегка заметную горчинку.

Lavazza Crema e Gusto (Лавацца Крема е Густо). Арабика из Бразилии и Индийская робуста сложились в удивительную непревзойденную смесь, обладающую еле уловимыми шоколадно-ореховыми нотками. Готовый напиток имеет нежную воздушную пенку и устойчивое послевкусие.

Lavazza Qualita Rossа (Лавацца Куалита Росса). Бленд из робусты и арабики, собранных в Африке и в Бразильской высокогорной местности, средней степени обжаривания, подходит для ценителей насыщенного кофейного аромата и крепкого вкуса с минимальной горчинкой. Выпускается такой кофе в вакуумных упаковках и жестяных банках. Club (Лавацца Клаб). Вариант для любителей классического крепкого кофе с ярким вкусом и слегка ощутимой горчинкой в послевкусии. Зерна стопроцентной арабики для этого напитка собираются на плантациях Южной Америки.

Lavazza Il Perfetto (Лавацца Иль Перфетто). В состав этого элитного купажа входит самая отборная арабика, зерна которой собираются в Африке и Центральной Америки подвергаются средне-тонкому помолу. Напиток можно приготовить в турке, кофе-машине и даже в чашке.

Lavazza Decaffeinato (Лавацца Декафенато) –это кофе с пониженной долей кофеина, состоящий из Бразильской арабики и Азиатской робусты. Подойдет для тех людей, которые не любят крепкий ярковыраженный вкус кофе, а отдают предпочтение более мягким вариантам.

Кофе Lavazza для капсульных машин – благодаря такому приспособлению любой желающий сможет в домашних условиях приготовить свежесваренный кофе ничуть не хуже того, что подают в кофейнях. Для этого необходимо выбрать определенную капсулу на свой вкус и поместить ее в машину, после чего наслаждаться ароматным бодрящим напитком. Ассортимент капсул для кофе-машин Lavazza предоставляет кофеманам огромный выбор на любой вкус.

Ценители традиционного итальянского эспрессо выбирают, как правило, продукт из линейки Lavazza Blu Espresso, представленной различными вкусовыми вариациями: фруктово-цветочный, шоколадный, ореховый и другие.

Lavazza Espresso Ricco также понравится любителям эспрессо, но в своем оригинальном букете он имеет оттенки ликера, который идеально сочетается с кофейным глубоким вкусом.

Желающие наслаждаться вкусом шоколада и держать себя при этом в форме могут попробовать кофе Lavazza Blue Cioccolato Fondente, который наделен насыщенным вкусом и ароматом шоколада, и к тому же имеет пониженное содержание жиров и углеводов.

Любой кофе Lavazza, несмотря на упаковку, стоимость и состав, производится в лучших традициях качества и вкуса, определяющих верные ценности каждого из четырех поколений знаменитой семьи.

Вот уже более века бренд Lavazza считается синонимом качественного кофе премиум-класса, при этом такой кофе доступен абсолютно для каждого, и уж точно никого не оставит равнодушным или разочарованным. 

Перейти в каталог продукции Lavazza



← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, +7(999) 999-99-99