Кофейные автоматы Deorsola
История знаменитого итальянского бренда кофе Deorsola (Деорсола) началась в 1920 году, с открытия братьями Деорсола бакалейного магазина в Турине. В скорее, следую за спросом на хороший кофе, они начали закупать небольшие партии зеленого зерна, который обжаривали и сразу продавали. Качественные смеси для эспрессо быстро приобрели популярность во всей северной Италии. Копания до сих пор использует старые рецепты составления блендов, совершенствуя их с учетом меняющихся требований покупателей. Сегодня как и много лет назад Deorsola это смеси премиум-класса для приготовления настоящего итальянского эспрессо. Нынешний владелец торговой марки – международная корпорация WEDL & Hofmann GmbH, крупный поставщик продуктов питания на европейский рынок, четко следит за вкусом и качеством кофе Deorsola. Бренд входит в группу компаний Procaffe S.p.A., которая объединяет четыре старинных итальянских бренда и экспортирует свою продукцию в 54 страны мира. Procaffe S.p.A. существует с 1919 года и специализируется на поставке кофе для сегмента HoReCa. Фирма Deorsola присоединилась к корпорации в 1990 году вместе с производителем кофе Breda. Deorsola жарит и фасует кофе на заводах компании Procaffe S.p.A., оснащенных самым современным оборудованием. Зеленое зерно поступает из Колумбии, Гватемалы, Коста-Рики и Кении. Фермеры очищают и калибруют зерна перед отправкой, поэтому на завод кофе поступает уже готовым к обжарке. Каждый сорт соответствует высоким мировым и корпоративным стандартам. После транспортировки и тщательной подготовки кофейные зерна проходят температурную обработку в огромных ростерах, рассчитанных на 250 кг. единоразовой загрузки. Процессом управляет компьютерная система: обжарка, смешивание и последующее охлаждение блендов проходят в автоматизированном режиме. Продукцию упаковывают в фольгированные пакеты или в металлические банки, сохраняющие свежесть кофе в течение двух лет.
Не так давно компания Procaffe открыла свою академию, где слушатели знакомятся с историей и происхождением кофе, а также с особенностями новых технологий в индустрии. Отдельный курс посвящен секретам украшения напитка.
Виды кофе Деорсола:
Барная линия
- Classico. Классический купаж для приготовления итальянского эспрессо из равных частей арабики и робусты. За счет тщательно подобранных сортов вкус напитка хорошо сбалансирован. Умеренно крепкий кофе с ягодной кислинкой и легкими оттенками горького шоколада. Степень обжарки – средняя.
- Gran Gusto. Премиальный бленд из 70% латиноамериканской арабики и 30% африканской робусты. В ярком букете доминируют цитрусовые и фруктовые оттенки. Напиток с натуральной сладостью и долгим сливочно-карамельным послевкусием. Производитель рекомендует сорт для приготовления капучино.
- Gran Crema. Купаж с преобладанием южноамериканской арабики, которая придает напитку тонкий аромат с шоколадно-ореховыми нотками. В бленд входит 20% робусты, поэтому кофе получается не слишком крепкий, с гармоничным вкусом без горечи и кислинки.
- Gran Lusso. Самый популярный в Италии микс практически полностью состоит из арабики. Содержание робусты – 10%. Кофе с богатой вкусовой гаммой, в которой чувствуются фрукты и шоколад. Бархатистый и насыщенный напиток с пышной темно-золотистой пенкой. Обжарка – средняя.
- Matic Extra. Смесь предназначена для эспрессо-машин и состоит из 50% арабики и 50% робусты. За счет темной обжарки кофе приобретает насыщенность и крепость. Вкус с преобладанием жареного фундука и темного шоколада, сладость умеренная.
Линия для дома
- Arabica. Купаж из 100% молотой арабики упакован в металлическую банку с плотной крышкой, сохраняющей аромат. Напиток средней консистенции с цитрусовой кислинкой и ванильными нотами в послевкусии.
- Oro. В состав входит 80% арабики и 20% робусты. Бленд темной, итальянской обжарки предназначен для тех, кто любит насыщенный, но не слишком крепкий кофе. Универсальная смесь для эспрессо, капучино и латте.
- Decaffeinato. Бленд не содержит кофеина, что не отражается на качестве напитка. Кофе с плотным телом, интенсивной пенкой и богатым ароматом.
Vendexpo 2015, Москва, конкурс «Лучший вендинговый напиток» – победитель в номинации «Натуральный кофе – эспрессо» (Deorsola Gran Crema).