Тел. в г. Москва+7 (499) 346-42-56
Тел. в г. Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатные звонки из регионов РФ8 (800) 333-67-82

Как считают богачей

15.02.2010 Как считают богачей

На первом этапе подготовки списка самых богатых людей России журнал «Финанс» определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Отбор осуществляется на основе анализа рыночного положения компаний.

На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, зарплата и другое), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2009 года.

На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе. При подготовке рейтинга используются данные компаний, ЦБ, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвесткомпаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Приоритетом для анализа являются оценки, озвученные публично. В случаях, когда точная доля человека в собственности официально не известна, «Финанс» прибегал к оценке этой доли по косвенным признакам.

При оценке семейного бизнеса журнал руководствовался следующими принципами: если неизвестно точное распределение уставного капитала, то стоимость совместного предприятия, созданного братьями, делилась между ними поровну, а стоимость бизнеса, который совместно ведут отец и сын, записывалась на главу семейства.


← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, +7(999) 999-99-99