Москва+7 (499) 346-42-56
Новосибирск+7 (383) 207-54-82
Бесплатно по России8 (800) 333-67-82
В Европе набирает популярность арт-вендинг

В Европе набирает популярность арт-вендинг

07.12.2010 Художественный вендинг

Сделать искусство более доступным – такую цель преследовал 35-летний немецкий художник Ларс Кайзер, придумавший организовать торговлю художественными миниатюрами через небольшие вендинговые автоматы.

На сегодняшний день в Германии установлено уже порядка 100 автоматов, торгующих миниатюрными произведениями искусства.

Как сообщает агентство Рейтер, Кайзер использовал оборудование, бывшее в употреблении: каждый из отреставрированных ретро-автоматов, через которые прежде продавались сигареты, жевательная резинка и презервативы, уникально украшен.

Уникальные торговые аппараты установлены в общественных местах, учреждениях, точках общепита и просто на стенах зданий по всей стране. «Мы хотели привнести искусство в те места, которые не имеют никакого отношения к искусству так, чтобы это стало бы частью повседневной жизни", — говорит Ларс Кайзер.

Над наполнением арт-вендинг-автоматов трудятся 140 профессиональных художников. Они создают миниатюрные скульптуры, коллажи и картины. Все работы упакованы в небольшие коробки.

Выбрать конкретное произведение конкретного автора покупатель не может. По словам Кайзера, так и было задумано: при каждой покупке вас ожидает сюрприз.

На каждой коробке с художественной миниатюрой есть информация об авторе произведения — вехи его биографии, место работы и адрес веб-сайта.

По словам Кайзера, получается хорошая обратная связь: многие люди после покупки связываются с художниками, причем в основном это люди в возрасте 20-30 лет — те, кто обычно не посещает художественные галереи.

Покупка арт-миниатюры в вендинг-автоматах обойдется в три евро (в Берлине — чуть дешевле). «Мы не делаем на этом денег», — рассказывает Кайзер.

«Мы могли бы получить прибыль, если бы взимали четыре или пять евро за свое искусство, но мы стремимся к другому — сделать искусство более доступным».

В Европе идея арт-вендинга уже вовсю пошла в народ: Ларс Кайзер рассказывает, что он устанавливает две-три новых машины каждый месяц и вынашивает планы установить первый подобный автомат в Нидерландах.

Источник: Вендинг в России








← Возврат к списку

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона, и в ближайшее время наш специалист перезвонит Вам

Например, 1\+7(999) 999-99-99

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю,
что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.